节拍梳理机

Beatlemania,KOP,英国文学爱好者,摇滚狗。
一个不会画老米的米厨。
偶尔畫點球会拟人。
玩语C,主一个会玩儿的六十年代英格兰人。
罗德尼超可爱。
头像是大萌。

今天讲给我Cp的睡前故事。

最喜歡他了。

Limbo在地狱的角落:

从前呢,有一个很厉害的魔法师。

他的哥哥也是一个厉害的魔法师。

再往上说,他的爸爸、爷爷,妈妈和妹妹,都是很厉害的魔法师。

但是这个魔法师,有一天想要去做糖果商人;因为他不想每天用魔法变出可怕的大怪兽啊、枪啊什么的。

于是他就去做糖果商人了,每天都把小朋友递过来的金币变成糖果。

每种硬币可以变成的糖果,都是一样的。

比如,很小的银币可以变成樱桃味的硬糖。个头大一点的银币喜欢被变成柠檬薄荷味。很大的银币,喜欢奶油味。铜币就可以变成苹果味。至于很大的金币,可以变成一种奇妙的糖果。

吃起来像是魔药,里面有一粒一粒的银色气泡。

它的颜色是月亮升起之前的天穹。

后来这个魔法师,也把那些易拉罐拉环之类的——实在买不起糖的小孩子会这样做,因为魔法师是个瞎子——变成糖果。

锡制的易拉罐环子,可以变成草莓味。

金箔一类,可以变成带点酸苦的苏打水味。

偶尔也会有很漂亮的小石头、昆虫:这些东西最后都变成了花朵形状的糖果。

这些花朵只有你的食指指甲大小,每一片花瓣上都闪烁着露珠。

它们的第一片花瓣吃起来像玫瑰花上的露水。花蕊就是奶糖味儿的。

这位魔法师,他非常厉害。做了糖果商人以后,附近的小孩子们都喜欢他。

他依然是一个很厉害的魔法师,也可以变出黑色怪兽、能隔着夜空击中星星的箭。

但是他只当糖果商人,好厉害的糖果商人。

这个糖果商人后来活了很久——魔法师都会活很久——但是从来没有老过。

他有好看的带着笑意的眼睛,清朗得像月光照耀之下的泉水,是琥珀色中掺了点红的。

当他把金币握在手里向那上面吹气时,他脸颊边的头发像鸟的绒毛似的轻轻晃动。

他当然会飞,会穿过黑色的树影和月亮。当他飞的时候长袍上的带子吹动起来,带着哗啦哗啦的声响。

有的小孩子就会知道那是魔法师在飞了,他们从梦中醒来,跑出家门,抬起头向着天看一会儿,悄悄地说——是魔法师。

后来很多小孩子都吃过他做的糖,小孩子们也拿其他的糖去找这个魔法师。

他就不止做糖了——他把那些糖带回家里,加上桂树叶、迷迭香,鼠尾草,放进一口坩埚里。盖上坩埚的盖子。

第二天早上他被露水叫醒的时候,盖子会被推开,里面坐着几个好看的妖精小姑娘。

这些小妖精穿着白色的蓬蓬纱裙,棕头发在肩膀上束成三股辫。

她们都有蝉一样的薄翅膀,泛着一点绿色。

然后这些好像一碰就会破碎、只有手掌大的妖精们去找那些给了她们糖的孩子玩儿。她们说自己是糖果和香料做出来的有魔法的女孩。

飞的时候,响起一片星星破碎时好听的声音,又像丝绸擦过地面。

那个魔法师现在还飞越世界各地,遇见一个又一个长着翅膀的妖精姑娘。

至于他的糖,糖是甜的,你也是。


上一篇 下一篇
评论(4)
热度(13)
  1. 节拍梳理机跛麻雀Limbo 转载了此文字
    最喜歡他了。
©节拍梳理机 | Powered by LOFTER